> 您当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务公开
科室职责

 

 

 

 

 

益公资发201812

 

关于印发《益阳市公共资源交易中心内设科室职责》的通知

 

中心各科室:

为适应工作需要,根据《关于调整市公共资源交易中心机构编制事项的批复》(益编办发〔201862号)文件精神,在广泛征求意见的基础上,经中心党组研究同意,现将《益阳市公共资源交易中心内设科室职责》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

益阳市公共资源交易中心

2018817

 

 

 

益阳市公共资源交易中心内设科室职责

 

(一)办公室

负责日常管理工作;负责文电、会务、宣传报道、政务公开、综合调研、机要保密、档案等工作;负责法治、综治、信访维稳、创文创卫工作;负责办公用品采购和管理、车辆管理及后勤保障;负责人大代表建议、政协委员提案的办理。

(二)信息技术科

负责信息技术保障服务工作;负责电子交易系统建设、维护和管理;牵头负责参与交易的市场主体的数据库建设、维护和管理;负责电子设备采购、维护和管理;负责信息和网络安全工作;负责信息技术应用及培训工作。

(三)市场服务科

负责安排交易项目的场地;负责交易大厅、开评标区及门禁管理;负责场内安全保卫、秩序维护、环境卫生及其他服务工作;负责评标评审专家抽取服务及专家考勤工作;负责交易数据的统计分析和报送工作;负责评标评审环节的协调服务工作。

(四)监督服务科

负责场内监控及交易全程录音、影像等监控资料的收集、整理、归档工作;协助有关部门制定交易制度;负责监督检查交易管理制度落实及中心从事交易活动的工作人员的交易行为;负责受理交易活动中的投诉和举报,配合行业监管部门、执法机关的监督和执法;负责监委室的管理;协助相关部门查处场外交易和场内违规交易行为;对参与平台内交易活动的相关人员、机构的活动进行评估。

(五)建设工程交易科

收集和发布建设工程等交易信息;收集和发布有关招投标的法律法规和政策,参与拟订相关管理制度;依法受理发包申请,组织、管理、协调场内招投标交易工作并提供配套服务;协助做好招投标评标专家、工程建设投标人、中介机构等信息库的建设和管理;负责收集、上报招投标信息,为交易各方、中介机构、有关监管部门提供信息咨询服务;会同有关部门负责交易当事人资格核验、交易见证、交易确认和交易终结等工作,协助对交易人进行入场登记并发放交易证。

(六)国土资源交易科

收集和发布国土资源等交易信息;收集和发布有关国土资源交易的法律法规和政策,参与拟订相关管理制度;依法受理国有建设用地使用权、矿业权出让申请,组织、管理、协调国土资源交易工作并提供配套服务;协助做好国土资源评标专家、竞卖人、中介机构等信息库的建设和管理;负责收集、上报国土资源交易信息,为交易各方、中介机构、有关监管部门提供信息咨询服务;会同有关部门负责交易当事人资格核验、交易见证、交易确认和交易终结等工作,协助对交易人进行入场登记并发放交易证。

(七)国有产权交易科(主要污染物排污权交易科)

收集和发布国有资产产权、主要污染物排污权等交易信息;收集和发布国有资产产权交易、司法机关和行政执法机关罚没品等有形资产及租赁权、转让权、股权、特许经营权、主要污染物排污权等公共资源交易的法律法规和政策,参与拟订相关管理制度;依法受理交易申请,组织、管理、协调交易工作并提供配套服务;协助做好有关信息库的建设和管理;负责收集、上报交易信息,为交易各方、中介机构、有关监管部门提供信息咨询服务;会同有关部门负责交易当事人资格核验、交易见证、交易确认和交易终结等工作,协助对交易人进行入场登记并发放交易证。

(八)政府采购科(医用耗材与医疗器械采购科)

收集和发布政府采购、医用耗材与医疗器械采购等交易信息;收集和发布有关政府采购、医用耗材与医疗器械采购的法律法规和政策,参与拟订相关管理制度;依法受理交易项目申请,组织、管理、协调交易工作并提供配套服务;协助做好评审专家、供应商、中介机构等信息库的建设和管理;负责收集、上报交易信息,为交易各方、中介机构、有关监管部门提供信息咨询服务;会同有关部门负责交易当事人资格核验、交易见证、交易确认和交易终结等工作,协助对交易人进行入场登记并发放交易证。受委托组织实施纳入政府集中采购目录内的政府采购项目、由财政拨款的专项政府采购项目、其他委托的采购项目。

(九)财务科

负责财务管理、审计、统计和税控联管工作;负责交易保证金的收取退付和交易服务费的收取;负责内控及固定资产管理;配合审计、监察、物价、税务等部门的财务监督和检查。

(十)人事科

负责组织人事、机构编制、劳动工资、教育培训、计划生育和群团等工作;联系纪检监察工作;负责退休人员管理服务和关心下一代工作;负责意识形态、基层党建工作;负责中心绩效考核管理工作;承办中心党组和党组理论学习中心组日常工作。