> 您当前位置: 首页 > 资讯中心 > 时事要闻
突出工作重点 确保社会大局安全稳定

8月19日,市委政法委员会全体(扩大)会议召开。会议传达学习省委政法委员会全体(扩大)会议精神,总结今年以来的工作,分析当前面临的形势,部署下阶段政法工作。市委常委、政法委书记黄道安强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握大势,增强忧患意识,聚焦工作重点,狠抓工作落实,切实维护社会大局安全稳定。副市长瞿晏平、益阳军分区副司令员盛全、市中级人民法院院长陈梦晋、市人民检察院检察长张勇出席会议。

黄道安指出,当前,政法工作面临着前所未有的挑战,全市各级政法机关要保持清醒认识,准确把握大势。要突出工作重点,加快推进政法领域全面深化改革、加快推进全面依法治市、加快推进社会治理创新,坚持技术创新和制度创新,提升政法系统运行的质量、效率和公信力。要以创建全国法治政府建设示范城市和全国法治宣传教育先进城市为抓手,大力推进全面依法治市,统筹做好科学立法、严格执法、公正司法与全民守法工作。要以积极申报和创建全国市域社会治理现代化试点城市为抓手,以积极探索推进基层群众自治为基础,大力推进社会治理创新,在全市确定一区一县、其他县(区、市)选择一个乡镇(街道)先行试点,提高群众自治的质量和效率,真正实现群众有效的自我管理、自我教育、自我服务。要强化工作保障,切实加强政法队伍建设,加强政法系统智能化建设,为做好工作提供组织保障和技术支撑。

会议还就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和做好新中国成立70周年大庆及第九届全球湘商大会安保维稳工作、深入开展扫黑除恶专项斗争等近期重点工作作出部署。

作者: 周云峰 刘奕芸
信息来源:益阳日报 责任编辑:梁武