> 您当前位置: 首页 > 资讯中心 > 工作动态
市社科联书记张运秋同志来市公共资源交易中心讲专题党课

 



111日,市公共资源交易中心专门邀请益阳市社科联党组书记张运秋同志在三楼大会议室为中心全体干职工讲专题党课。

张书记以《讲好益阳党史故事,传承红色文化基因》为题,带领大家重温了井冈山牺牲的红军最高级别的指挥员之一张子清、年仅30岁在益阳大码头英勇就义的中共地执委书记袁铸仁、忍痛卖儿为党组织筹集经费的高文华等益阳籍革命先烈的峥嵘往事,感悟中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,以鲜活的事例回答了“我们从哪里来,到哪里去”这一根本问题。

课后,中心干职工纷纷表示,张书记的讲课平实生动,如面对面拉家常一般将一个个革命故事娓娓道来,将那段苦难与辉煌历史润物无声地展现到了面前,带来了极其深切的触动和感悟。党员干部们表示将铭记历史,牢记共产党员的使命感和责任感,以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,不忘初心,砥砺前行。(益阳市公共资源交易中心  刘篁琴)