> 您当前位置: 首页 > 资讯中心 > 工作动态
市委第七巡察组对市公共资源交易中心党组 巡察“回头看”工作动员会召开

根据市委关于巡察工作的统一部署,201994日下午,市委第七巡察组对市公共资源交易中心党组巡察“回头看”工作动员会召开。会前,市委巡察办副主任喻齐归主持召开与市公共资源交易中心党组书记李尚的见面沟通会。会上,市委第七巡察组组长刘兆奇就即将开展的巡察“回头看”工作作了讲话,市委巡察办副主任喻齐归对配合做好巡察工作提出要求,李尚主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

市委第七巡察组副组长周琛及有关同志,市公共资源交易中心领导班子成员及市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长蔡文辉副组长龚卫然出席会议,副科以上干部列席会议。

市委巡察办副主任喻齐归强调,市公共资源交易中心党组和党员领导干部要深刻理解巡察的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,自觉接受政治监督。要以巡察“回头看”为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,在坚决贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署上作表率。要坚持和加强党的全面领导,坚强有力地扛起管党治党政治责任。要贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,坚持新时期好干部标准和正确用人导向,坚决纠正选人用人不正之风。要落实全面从严治党主体责任,敢于斗争、善于斗争,把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,全面管思想、管工作、管作风、管纪律。纪检监察机构要履行监督责任,把纪律挺在前面,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,坚决破除形式主义、官僚主义

市委第七巡察组组长刘兆奇强调,开展巡察“回头看”,是落实中央、省委、市委特别是习近平总书记关于巡视巡察工作的具体要求,目的是通过“再巡察”、“再了解”,形成“再震慑”。市公共资源交易中心党组和党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。市委巡察组将坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六围绕一加强”,全面审视被巡察党组织工作,突出被巡察党组织政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况,深入查找责任、腐败和作风问题。重点检查上轮巡察整改落实情况,看党组织是否认真履行巡察整改主体责任,做到件件有着落、事事有回音,是否坚持举一反三,把整改与日常工作有机结合起来,形成常态化、长效化机制。市公共资源交易中心党组要增强自觉接受监督的政治意识,支持配合市委巡察组开展工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

李尚表示,坚决贯彻落实市委巡察工作的部署,按照巡察“回头看”工作的要求,全力支持和无条件配合巡察“回头看”工作。同时,衷心希望市委第七巡察组帮助查找工作中的问题与不足,解剖麻雀,督促市交易中心党组统一思想认识,提高政治站位,加强党性修养,自觉改造主观世界,切实增强接受监督检查的自觉性和责任感。

李尚承诺,中心一切工作以巡察“回头看”工作优先,不能耽误,所有干职工无一例外都必须接受巡察“回头看”工作联络组的调配,提供的资料真实可靠,并尽量使用原件,接受询问、调查、谈话等绝不回避矛盾和问题,如实反映情况。交易中心要以此次巡察“回头看”为契机,自觉把迎接巡察监督和问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神结合起来,与即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动结合起来,增强“四个意识”,做到“两个维护”,加强公共资源交易电子化、服务专业化、管理精细化、场地标准化“四化”建设,努力推动益阳市公共资源交易事业再上台阶。

据悉,市委巡察七组将在市公共资源交易中心工作2个月。巡察“回头看”期间(94日—115日)设专门值班电话:15869791617,巡察组受理电话的时间为8301200140017:30。同时,在市公共资源交易中心设置联系信箱。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市公共资源交易中心领导班子及其成员、科室负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由益阳市公共资源交易中心和有关部门认真处理。