> 您当前位置: 首页 > 资讯中心 > 工作动态
市委第二巡察组巡察市公共资源交易中心党组开展巡察工作动员会议召开

 


 

根据市委关于巡察工作的统一部署,312日,市委第二巡察组对市公共资源交易中心开展巡察工作动员会召开。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员熊国平出席会议并传达了中央、省委和市委关于巡察工作的新精神,就配合做好巡察工作提出新要求。市委第二巡察组组长郭年山同志作动员讲话。市公共资源交易中心党组书记、主任李尚主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长吴正才、樊远瑞及巡察组成员,市公共资源交易中心领导班子成员及市纪委派驻市发改委纪检监察组组长蔡文辉及有关负责同志出席会议;其他在职市管干部、各科室有关负责人列席会议。

 年山指出,要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。市公共资源交易中心党组要深入学习领会,高度统一思想,把党中央精神和全面从严治党战略部署不折不扣落实到位。一要准确把握全面从严治党形势任务;二要坚决落实管党治党政治责任;三要保持全面从严治党战略定力。

要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。

根据中央巡视工作方针和省委、市委的部署要求,市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚持问题导向,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。监督检查的重点是“六个围绕”。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。市委决定对市公共资源交易中心开展巡察,是市委交给市委巡察组和市公共资源交易中心党组的共同政治任务,希望市公共资源交易中心党组切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。一要坚决支持巡察工作;二要积极配合巡察工作;三要畅通巡察信访渠道。

熊国平强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。市公共资源交易中心党组要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑、指导实践、推动工作,要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决贯彻落实党中央、省委和市委的决策部署,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策。

要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。

巡察工作必须旗帜鲜明讲政治,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,切实把中央精神和政治巡察要求落到实处。一要突出党的全面领导;二要突出党的建设;三要突出全面从严治党。

要落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。

希望市公共资源交易中心党组和各级领导干部积极支持配合市委巡察工作,共同完成好这次巡察任务。一要充分信任;二要坚决支持;三要积极配合;四要加强监督。

李尚表示,一定按照巡察工作的要求,全力支持和无条件配合巡察工作。为保障工作落到实处,市公共资源交易中心党组成立了巡察工作联络组,专门保障巡察工作的顺利开展。同时,衷心希望市委第二巡察组帮助查找工作中的问题与不足,解剖麻雀,督促市交易中心党组统一思想认识,提高政治站位,加强党性修养,自觉改造主观世界,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。

李尚承诺,中心一切工作以巡察工作优先,其他日常工作要加班加点,不能耽误,每一位干职工无一例外都必须接受巡察工作联络组的调配,服从巡察工作安排,提供的资料真实可靠,并尽量使用原件,接受询问、调查、谈话等绝不规避矛盾、问题,如实反映情况,对巡察组提出的所有批评意见,百分之百打收条,无条件落实整改

据悉,市委巡察第二组将在市委市政府2号楼南栋2231室工作2个月。巡察期间(312日至511日)分别设专门值班电话:18073787380,征求意见箱设在市公共资源交易中心办公楼一楼大厅。巡察组每天受理电话时间为:早830至晚1730。根据规定,市委巡察组主要受理反映市公共资源交易中心领导班子及其成员、内设机构和直属单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市公共资源交易中心党组或有关部门处理。