当前位置: 首页 > 业务须知 > 产权交易
益阳公共资源交易国有产权交易流程清单
发布时间:2020-01-10 16:14 阅读次数:
益阳公共资源交易流程清单
类别:国有产权交易
交易流程 办理事项 办理方式和时限
项目登记 拍卖人或招标代理机构:网上填报项目基本信息,上传拍卖(招标)文件及相关资料,提交项目登记资料;
交易中心:网上核对项目资料。
备注:项目登记前,中介机构须购买CA并网上注册。
益阳公共资源交易电子服务平台网上办理;即时办结。
交易场地预约 拍卖人或招标代理机构:收到产权科核准信息后,即可网上预约交易场地。
交易中心:网上核对场地信息。
备注:经中心同意场地设在场外的项目,“新增交易场地预约”选择“其它场地”。
益阳公共资源交易电子服务平台网上办理,即时办结。
交易文件备案 拍卖人或招标代理机构:按要求将须提交的资料扫描后以附件上传至系统。
交易中心:网上核对资料。
备注:原则上要求原件扫描上传,如提交资料是复印件,须由委托方加盖公章后上传。附件标题须注明资料名称,如:委托合同。
益阳公共资源交易电子服务平台网上办理,即时办结。
交易公告备案 拍卖人或招标代理机构:将交易公告(委托方盖章)以附件上传至系统。
交易中心:网上核对资料。
备注:
公告标题按“益阳市或...县/市...拍卖公告”格式。招标项目按相关法律法规执行(以下同)。
益阳公共资源交易电子服务平台网上办理,即时办结。
项目报名、缴纳保证金 竞买人或投标人:网上免费注册,生成保证金子账号,缴纳保证金。竞买人还须按公告要求现场报名。
拍卖人:
须按公告要求在规定的时间内在规定的地点接受竞买人报名。
交易中心:现场监督报名情况。
益阳公共资源交易电子服务平台网上办理注册报名,拍卖标的竞买人须现场报名。
现场拍卖(开标) 拍卖人或招标代理机构:按公告时间组织现场拍卖或(开标);拍卖人与竞得人现场签订成交合同。
交易中心:现场见证拍卖(开标)全过程。
线下办理,无特殊情况,现场拍卖或开标地点设交易中心二楼开标室。
成交(中标)公告备案 拍卖人或招标代理机构:将成交(中标)公告以附件上传至系统。
交易中心:核对成交(中标)信息。
益阳公共资源交易电子服务平台网上办理,即时办结。
保证金退款  拍卖人或招标代理机构:办理竞买或投标保证金退还手续,须将《保证金退付表》扫描后上传至系统。未成交的竞买人在标的拍卖后即可办理退付手续,竞得人在交纳交易服务费后,由拍卖人提交退付表后办理保证金退付手续。
交易中心:核对保证金退付名单及金额。
益阳公共资源交易电子服务平台网上办理,按《竞买须知》要求在规定的时间内退付。
      
交易价款 竞得人:按要求将成交价款、佣金、交易服务费等交易价款打入交易中心指定账户。
交易中心:核对并查收交易价款。
线下办理,无特殊情况,交易价款一律按要求打入中心指定账户。
交易鉴证书  拍卖人:拍卖人须按要求填写《交易鉴证书申请表》,及时提交至产权科。
交易中心:确定交易价款到账后,发放交易鉴证书。
线下办理,即时办结。
      
资金分流 委托人、拍卖人:拍卖人须将标的成交结果及时报告委托人,委托人出具“资金分流申请函”。
交易中心:凭“资金分流申请函”和交易价款到账单据,进行资金分流。
线下办理,即时办结。
扫一扫在手机打开当前页

相关附件